Divieto di sostaColombia

Norme e segnali stradali • Colombia. Un libro illustrato sulla guida e sulla sicurezza stradale, con risposte alle domande frequenti.

Solo a scopo informativo. Rispetta sempre le norme ufficiali. Alcuni contenuti e alcune immagini sono stati creati con l’aiuto dell’IA.


1. Divieto di sosta

Il divieto di sosta indica che non è consentito lasciare i veicoli parcheggiati nel punto o lungo il tratto interessato. A seconda delle norme locali, può restare consentito fermarsi brevemente per far salire o scendere passeggeri o caricare o scaricare merci, purché la fermata non sia vietata.

Il divieto può essere valido sempre o soltanto per determinati orari, giorni, categorie di veicoli o tratti stradali. La sua estensione precisa e le eccezioni sono determinate dal segnale, dai pannelli integrativi, dalla segnaletica orizzontale e dalle norme locali.

Si può parcheggiare su un marciapiede o uno spazio verde pubblico in Colombia?

No. L’articolo 76 protegge marciapiedi, aree verdi e spazi pubblici destinati ai pedoni, allo svago o alla conservazione.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended

Si può parcheggiare su una corsia ciclabile colombiana?

No. Il divieto comprende piste ciclabili e corsie dedicate alle biciclette o che danno loro priorità.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended

Si può parcheggiare in doppia fila in Colombia?

No. È vietata la sosta in seconda fila accanto a veicoli parcheggiati.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended

Si può parcheggiare davanti all’ingresso di un garage o a un accesso per disabili in Colombia?

No. L’articolo 76 protegge espressamente entrambi.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended

Si può parcheggiare dove un altro veicolo non può uscire in Colombia?

No. Non si deve ostacolare la partenza dei veicoli in sosta.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended

Si può parcheggiare in una galleria colombiana o sul suo accesso?

No. Il divieto comprende gallerie, ponti e strutture sopraelevate, inclusi i relativi accessi.

🔗 alcaldiabogota.gov.co • Colombia, Law 769 of 2002, article 76, as amended